lunes, 6 de marzo de 2017

Risotto con aceto y parmesano

Ingredientes:
400 g arroz arbóreo
1 cebolla mediana
750 cc caldo suave de pollo o verdura
50 cc vino blanco
Lascas de parmesano
100 g parmesano rallado
100 cc aceto
Procedimiento:
1-Cortar la cebolla en brunoise y en una cacerola previamente caliente sofritar con oliva.
2-Cuando esta levemente dorado agregar  el arroz y cocinar por 2 min.
3-Agregar el vino y dejar evaporar. Luego agregar el caldo aliente de a poco. Condimentar con un poco de sal.
4-Cocinar hasta que el arroz esta al dente. Retirar del fuego y agregar la manteca y el queso (a este procesos se le denomina mantecar)
5-En otra cacerola colocar el aceto y dejar reducir hasta que adquiere un espesor parecido al de un caramelo. Retirar y reservar.
6-Para montar el plato colocar en el centro del plato el arroz y colocar lascas de parmesano por arriba. También rociar con un hilo de la reducción del aceto.

Explicación:
Mantecar es la acción de agregar manteca a un Risotto. La misma debe estar bien fría para que se emulsione bien.

Se debe tener en cuenta que para un Risotto de mariscos se debe hacer con oliva en lugar de manteca

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