Ingredientes:
Masa:
300g Harina
150g Manteca
80g Azúcar
4 cdas Agua fria
2 yemas
Pastelera:
½ ltLeche
4 Yemas
50g Maizola
120g Azúcar
500g frutillas
Procedimiento:
Para la masa:
Colocar la harina en un bowl.
Hacer un hueco en el centro y colocar dentro el agua, la manteca, la yemas y el
azúcar. Trabajar con las manos hasta obtener la masa. Forrar el molde de
tartera y pinchar el fondo. Colocar en frío por unos minutos. Luego cocinar
hasta que este levemente dorada en horno a 190ºc. retirar y dejar que se enfrié.
Para la pastelera:
Calentar la leche con el azúcar.
Por otra parte batir las yemas con la maicena. Cuando hierve la leche volcar
sobre las yemas batiendo enérgicamente para mezclar rápido y que no se cuajen
las yemas. Una vez mezclado volver al fuego y cocinar hasta que espese. Dejar
enfriar.
Para armar la tarta:
Colocar la pastelera dentro de la
masa. Filetear las frutillas y colocar sobre la crema y espolvorear con azúcar
impalpable
No hay comentarios:
Publicar un comentario