miércoles, 15 de febrero de 2017

Tarteleta de frutillas


Ingredientes:
Masa:
300g Harina
150g Manteca
80g Azúcar
4 cdas Agua fria
2 yemas


Pastelera:
½ ltLeche
4 Yemas
50g Maizola
120g Azúcar
500g frutillas

Procedimiento:
Para la masa:
Colocar la harina en un bowl. Hacer un hueco en el centro y colocar dentro el agua, la manteca, la yemas y el azúcar. Trabajar con las manos hasta obtener la masa. Forrar el molde de tartera y pinchar el fondo. Colocar en frío por unos minutos. Luego cocinar hasta que este levemente dorada en horno a 190ºc. retirar y dejar que se enfrié.

Para la pastelera:
Calentar la leche con el azúcar. Por otra parte batir las yemas con la maicena. Cuando hierve la leche volcar sobre las yemas batiendo enérgicamente para mezclar rápido y que no se cuajen las yemas. Una vez mezclado volver al fuego y cocinar hasta que espese. Dejar enfriar.
Para armar la tarta:
Colocar la pastelera dentro de la masa. Filetear las frutillas y colocar sobre la crema y espolvorear con azúcar impalpable


No hay comentarios:

Publicar un comentario