Ingredientes:
Aceite de oliva
1 cebolla cortada finamente
½ kg Arroz Arbóreo
50g tomate seco
1 lt caldo de verduras
50 g manteca
50cc vino blanco
Hierbas aromáticas
Sal
Procedimiento:
1-.Colocar a fuego moderado una
cacerola. Agregar aceite de oliva y sofritar la cebolla. Cuando esta dorada
incorporar el arroz, mezclar bien, agregar el vino. Dejar evaporar el alcohol.
Agregar caldo de a poco y mezclar con chuchara de madera (el caldo se agrega de
a poco, a medida que se evapora)
2-Por otro lado saltear los
langostinos con ajo y oliva. Colocar algunas hierbas aromáticas. Hervir los
tomates por 2 min, colar reservando el agua para el risotto y picar
groseramente
3-Cuando el arroz se encuentra en
medio de la cocción agregar los langostinos y el tomate. Continuar mezclando.
4-Cuando esta al dente el arroz, retirar del fuego e
incorporar la manteca. Mover enérgicamente y batir hasta que este bien cremoso
5-servir en plato hondo decorado
de perejil
Rinde 4
porciones
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