domingo, 12 de febrero de 2017

Quindim (Manjar de coco)


Numero de raciones: 8
Ingredientes:
16 yemas
2 tazas de coco rallado
2 tazas agua
2 cdas manteca en pomada
500 g azúcar
Azúcar c/n (para el molde)
1 cda manteca (para untar molde)

Procedimiento:
1-Mezclar las yemas con el coco y la manteca.
2-Colocar en una cacerola el agua y el azúcar. Llevar a ebullición y apagar.
3-Incorporar el almíbar caliente sobre las yemas y mezclar bien.
4-Untar con manteca un molde para hacer el Quindim. Cubrir el fondo con bastante azúcar y colocar la mezcla en el molde.
5-Cocinar en horno medio por 1 hora aprox., a baño maría con la superficie tapada.
6-Cuando esta la parte de arriba consistente esta pronto.
7-Servir cada porción con un copo de chantilly, una decoración de caramelo y salsa de caramelo.



No hay comentarios:

Publicar un comentario