Ingredientes:
750g crema
250g leche
12 yemas
150g azúcar
Cascara de naranja y limón
Rama de canela
Confitura de naranjas
Procedimiento:
1-Colocar la crema y la leche en
una cacerola junto con la canela y la ralladura. Llevara ebullición.
2-Batir en un bowl las yemas con
azúcar.
3-Cuando hierve la preparación
anterior tamizar y verter sobre las yemas, batir inmediatamente para que las
yemas no se cocinen.
4-Colocar la preparación en
ramequin apto para horno. Cocinar a baño de María en horno moderado hasta que
la crema este solida. Cuidar la temperatura del horno para evitar que se
hiervan. Retirar y dejar enfriar.
5-Para servir espolvorear azúcar
granulada sobre la crema y gratinar hasta que se forma un película de caramelo.
6-Servir acompañado de confitura
de naranjas.
Rinde 12 porciones
NOTA: Para la
confitura de naranja colocar a cocinar 1 kg de naranjas cortados en cubos, sin
semillas y sin cascara con 1kg de azúcar a fuego bajo. Espumar la confitura
para lograr que quede cristalina. 5 min antes del final agregar zeste de 2
naranja
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