sábado, 18 de febrero de 2017

CREME BRÛLEÉ

Ingredientes:
750g crema
250g leche
12 yemas
150g azúcar
Cascara de naranja y limón
Rama de canela
Confitura de naranjas

Procedimiento:
1-Colocar la crema y la leche en una cacerola junto con la canela y la ralladura. Llevara ebullición.
2-Batir en un bowl las yemas con azúcar.
3-Cuando hierve la preparación anterior tamizar y verter sobre las yemas, batir inmediatamente para que las yemas no se cocinen.
4-Colocar la preparación en ramequin apto para horno. Cocinar a baño de María en horno moderado hasta que la crema este solida. Cuidar la temperatura del horno para evitar que se hiervan. Retirar y dejar enfriar.
5-Para servir espolvorear azúcar granulada sobre la crema y gratinar hasta que se forma un película de caramelo.
6-Servir acompañado de confitura de naranjas.

Rinde 12 porciones

NOTA: Para la confitura de naranja colocar a cocinar 1 kg de naranjas cortados en cubos, sin semillas y sin cascara con 1kg de azúcar a fuego bajo. Espumar la confitura para lograr que quede cristalina. 5 min antes del final agregar zeste de 2 naranja

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